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C’est avec un peu de retard que nous parlons de cette émission que vous avez sans doute aperçu sur M6. « La Meilleure Boulangerie de France » présente, à travers un concours, de nombreuses boulangeries sélectionnées selon certains critères. D’abord, il faut savoir que les artisans que vous verrez dans cette émission ne travaillent que des produits naturels. Ils sont souvent issus de famille de boulanger mais beaucoup sont boulanger grâce à une reconversion. Ce sont donc des profils diversifiés souvent atypiques que cette émission nous fait découvrir.

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Ce que nous avons aimé dans « La Meilleure Boulangerie de France » c’est d’abord le fait qu’une grande chaîne de télé nous présente le savoir-faire français en mettant la compétition en contexte. Elle nous fait également découvrir des spécialités gourmandes de nos régions et les boulangeries souvent surprenantes en terme d’architecture et de décoration. Mais c’est avant tout la valorisation du savoir-faire de personnes passionnées qui nous a plu. La complémentarité entre Gontran Cherrier, issus d’une famille de boulanger et Bruno Cormerais, Meilleur Ouvrier de France 2004 est intéressante. Le regard créatif et comtemporain de Gontran Cherrier s’associe très bien avec l’expérience de Bruno Cormerais. On sort donc des formats comme Top Chef ou Un diner presque parfait. C’est typiquement une émission que l’on aurait pu voir sur le service publique.
Inutile de dire que « La Meilleure Boulangerie de France »  fait énormément saliver et donne vraiment envie de découvrir un peu plus ce qui se passe dans nos régions.

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