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2. Jacques Genin est un autodidacte du goût, un génie des saveurs. Il a exploré sans professeur tous les métiers de la cuisine, tour à tour chef cuisinier, chef pâtissier avant de travailler son ingrédient de prédilection et devenir fondeur en chocolat!!

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Actualité chargée en cette fin d’année pour Jacques Genin. Après avoir ouvert sa Chocolaterie boutique et atelier au 133 rue de Turenne dans le Marais, il y quelques années déjà, Jacques Genin est désormais également présent Rive Gauche, au 27 rue de Varenne dans le 7e.
A la carte, la fraicheur de friandises et desserts directement confectionnés dans son atelier laboratoire du Marais , pour préserver une quasi instantanéité entre fabrication et dégustation!
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Jacques Genin se définit avant tout comme fondeur en chocolat. A la différence du Maître chocolatier, le fondeur en chocolat ne travaille pas directement la fève de cacao, mais utilise des couvertures de chocolat déjà réalisées. Jacques Genin sélectionne les meilleures, issues des fèves qui proviennent des endroits les plus réputés du monde, du Venezuela à l’Equateur, de Madagascar à Trinidad. Chaque terroir et chaque cru apporte son caractère et son parfum spécifique, ce qui permet de créer les associations délicates et particulières que l’on retrouve dans les différents bonbons de chocolat, présentés dans des écrins plats, une manière pour Jacques Genin d’affirmer l’exclusivité de chacun d’entre eux.
Jacques Genin - Noël 2014 (1)

La Chocolaterie Jacques Genin, c’est aussi pléthore de gourmandises et confiseries telles que ses caramels Mangue-passion, framboise, cassis, rhubarbe …, des nougats, des pâtes de fruit litchi, framboise, poire, ananas, orange sanguine … ou encore des guimauves aériennes, et pour les fêtes des assortiments de pralinés noir et lait aux saveurs subtiles et délicates d’amande, noisette à l’ancienne, romarin, pamplemousse, et éclats de fève de cacao.
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Mais la nouvelle création de Jacques Genin est sans contexte ses pâtes de légumes, véritables déclinaisons des pâtes de fruits ! Etonnant, détonnant ! Des goûts totalement préservés et intriguant sous cette forme inhabituelle !
Jacques Genin a travaillé uniquement à base de légumes frais et de saison pour sa première collection et vous propose ainsi les saveurs suivantes : Betterave, Navet, Poivron, Fenouil, Carotte, Céleri, Tomate Verte, Potimarron, Concombre ! Nul doute que vous épaterez vos convives et amis avec cette création signée Jacques Genin, qui réfléchit déjà à les incorporer en cuisine!
prix indicatif des pâtes de légumes Jacques Genin 90€ le kilo
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Pleaz Infos, shopping 24/7
jacquesgenin.fr
133 rue de Turenne & 27 rue de Varenne

Jacques Genin - Noël 2014 (3)
Crédits photos Jacques Genin : Paul-Albin Bertoye et Thomas Duval