Un soir de décembre, nous traversons la place Vendôme avec ses lumières bleues et arrivons dans le hall très granitique du Park Hyatt. Après quelques pas, nous découvrons le salon feutré, véritable cocon autour d’une belle cheminée.

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Le chef pâtissier Jimmy Mornet nous accueille pour nous parler de son Tea time, une bonne habitude anglaise, servie les après midi dans les grands hotels.

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Des petits fours, une brioche feuilletée, un scone et quelques pièces salées, servis autour d’un thé ou d’une coupe de champagne…

Nous avons choisi la version sobre avec un genmaicha et un chocolat chaud à la fêve de tonka. C’est juste après le service des boissons chaudes que nous avons vu arriver un impressionnant plateau sur le thème de Noël mais les douceurs changent au fil des saisons.

Parce qu’un dessin vaut mieux qu’un long discours voilà mes pièces préférées…

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Le crêmeux avait juste ce qu’il faut de gras apporté par la banane et le gout du café en final était un vrai régal. Le biscuit croquant assure la balance des textures tout en renforçant le gout de la mousse vanille avec la note de noisette.

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La boule était aussi constituée d’une mousse à la texture parfaite et au centre, une surprenante gelée mandarine cardamome et laurier. Le croustillant pignons de la base vient relever ces accents du sud.

Les petits fours étaient vraiment délicieux, tout en rondeur. J’aime les ajouts de goûts surprenants comme le café blanc dans le bonnet ou le laurier dans la boule.

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Il faut absolument parler du scone, qui n’a de scone que le nom ! Très moelleux, avec des petits morceaux d’agrumes confits c’est une vraie merveille. La brioche à la framboise est très bonne aussi, aérienne et peu sucrée ce qui permet de rajouter de la confiture ou de la pâte pralinée… La partie salée est un peu décevante et pas forcément à sa place dans ce tea time tout en délicatesse. Elle ne nous a pas paru au niveau, notamment un roulé emmental jambon, très sec et insipide.

Si vous avez envie d’un tête à tête, de jouer les touristes à Paris ou simplement envie d’un moment de calme, luxe et volupté, le salon du Park Hyatt est l’endroit idéal.

Park Hyatt Paris-Vendôme
5 rue de la Paix
Paris,  France, 75002
Tél.: +33 1 5871 1234