Le tea Time du Caffé Stern
ou comment goûter des spécialités italiennes dans un cabinet de curiosité sous le regard d’un loup ailé….
Dans un décor superbe (by Starck), le charmant chef Dennis vient nous présenter son impressionnant tea time. Une belle douzaine de bouchées sucrées et salées aux accents italiens. Nous retiendrons l’intéressant Tiramisu inversé servi dans une tasse avec son café amer, un délice… La tartelette au chocolat fourrée pralinée (forcément) et un très frais petit cannolli. Le salé est tout aussi délicat avec une brochette d’oeufs de caille et le sandwich souvenir d’enfance du chef à la brandade.
Le tout servi avec un chocolat viennois presque solide et un très bon café d’Orge. Nous avons été raisonnable mais vous pouvez aussi tester le prosecco…
S’offrir une petite bulle en pleine après midi dans cet endroit incroyable c’est un moment unique (et pour 26 euros par personne c’est carrément un bon plan).
Caffé Stern : Galerie des Variétés, 47 Passage des Panoramas, 75002 Paris
MARCELLE
Une belle boutique lumineuse et épurée, des pâtisseries délicieuses (by Ophélie Barès). Le parfait spot pour une après midi gourmande ou un petit déj. J’adore les endroits ouverts en continu, quel luxe de pouvoir venir n’importe quand sans se poser de questions.
Chez Marcelle on trouve des smoothies à la californienne, lait de coco amandes et graines, des jus frais pressés, des granolas, des cakes à tomber et des pâtisseries clins d’oeil comme la paille de notre enfance avec de la vraie confiture dedans.
On peut aussi déjeuner d’une salade, d’une soupe ou d’un risotto. J’ai testé la brioche feuilletée (mmmmh) qui était divine. Tellement que le beurre et la confiture n’ont servi à rien. Le capuccino était parfait mais le jus tout agrumes un peu trop amer à mon goût…
MARCELLE, 22 Rue Montmartre, 75001 Paris
http://www.restaurantmarcelle.fr/
TOMO
On ne présente plus les Dorayaki, ces petites crêpes japonaises fourrées à la pâte de Azuki (haricots rouges confits) qui ont étés sublimées par le délicat film « Les délices de Tokyo ». Chez Tomo, la fusion opère… les dorayaki sont présents sous leur forme traditionnelles mais aussi revisités pour une pétillante tarte au citron, un baba au whisky japonais. Et aussi, le plus important pour moi finalement, Tomo propose des mochis de saison. Tellement frais et jolis…
TOMO 11 Rue Chabanais, 75002 Paris
https://www.facebook.com/patisserietomo/