La touche finale pour votre dîner de Noël,voici un petit florilège de notre marathon des bûches

 

#1: La Bûche de Noël par Guy Martin : l’exotique

Spectaculaire pour le Grand Véfour avec ses mini colonnes de Buren. Un croustillant, une gelée de pamplemousse et une crème vanille légère. Délicieusement équilibrée avec des suprêmes de pamplemousses et une légère touche de lychee. Et puis la surprise dans les colonnes craquantes de chocolat blanc : un insert de litchi et de pamplemousse frais.

Prix : 90€ la bûche
, à réserver au 01 42 96 56 27 ou sur resa.gvefour@orange.fr

#2: La bûche du 68 : « L’instant gourmand »

Une version plus traditionnelle chocolat/marron/poire.

Cette bûche est composée d’une mousse légère aux marrons, parfumée à la fève de Tonka, d’un biscuit «pain gêne » aux amandes croustillantes et caramélisées, garni de poires rôties à la vanille et au caramel. Plus suave et parfaite pour les amateurs de marrons et de fève de Tonka mais un peu dense.

Prix : 12€ la part, à réserver au 01 45 62 54 10 ou sur contact@le68guymartin.com

#3: La buche par le chocolatier Sève pour les Lyonnais:

Nous avons testé trois des bûches proposées :

La Colibri : compotée de mangue/passion, ganache montée à la fraise et biscuit dacquoise. très fraiche avec ce parfum puissant de fraises.

La Zeste de dentelle : inspirée de la limonade, cette bûche est parfaite pour les amateurs de citron. Avec sa ganache montée au citron, son biscuit viennois roulé, sa mousseline de citron au coeur de lemon curd. elle est légère et acidulée.

La bûche graphique : Mousse au chocolat noir de Madagascar (et chez Sève on ne plaisante pas avec la provenance du chocolat), ganache montée à la vanille, croustillant au chocolat au lait et compotée de cerise sans alcool. Pour les nostalgiques de la foret noire.

Prix: 39,90€ pour 6 personnes, à retrouver sur http://www.boutique-seve.com/

 #4: La toute première bûche de l’éclair de génie par Christophe Adam

Un praliné maison sur une base croustillante, une mousse vanille de Nouvelle-Guinée, un crémeux praliné noisette, une dacquoise à la noisette et sous une pluie de cacahuètes caramélisées enrobées et noisettes.

Prix : 42€ la bûche 
à réserver ci dessous :

http://leclairdegenie.com/resa-buches-a-retirer/653-la-buche-de-l-eclair-de-genie.html

Exclusivement en retrait le 23 ou 24 décembre à La Fabrique (32 rue Notre Dame des Victoires, 75002 Paris)

Pour un Noël coloré et un peu différent, l’éclair de génie propose un joli Coffret arc en ciel de 10 éclairs

Rose : Crème mascarpone framboise / Orange : Crème fruit de la passion / Jaune : Crème citron Yuzu / Vert : Crème pistache / Bleu : Crème vanille / Blanc : Crémeux noix de coco / Noir : Crème chocolat / Grenat : Crème mascarpone cassis / Violet : Crème caramel mascarpone / Rouge : Crème mascarpone fraise.

#5: la bûche du Fouquet’s Paris.

Sa forme est inspirée du rond de serviette qui symbolise la très célèbre brasserie. Pierre Gagnaire présente pour la première fois sa bûche création. Une bûche d’exception en édition très limitée (350 exemplaires).

Le moelleux du traditionnel gâteau roulé qui, associé à une génoise onctueuse aux amandes et relevé de sirop au poivre du Vietnam, viendra subtilement réveiller vos papilles. Le délicat mariage marmelade orange-citron-gingembre finement surmonté de crème mascarpone magnifiera cette bûche d’envolées gourmandes et fruitées.

Cette année la bûche Fouquet’s signée Pierre Gagnaire sera proposée à la carte des 6 restaurants Fouquet’s (Courchevel, Paris, La Baule, Cannes, Toulouse, Enghien-les-Bains).

Il sera également possible de réserver la bûche auprès de ces mêmes établissements durant toute la période des fêtes.

Une bûche de 8/10 parts au prix de 65€.