Retour de la gastronomie sur Pleaz avec à venir, un grand événement réunissant la Cuisine et le Design : Paris Des Chefs ! Pour sa quatrième édition, le rendez-vous est pris les 22, 23 et 24 janvier à la Maison de la Mutualité dans le 5ème arrondissement de Paris. Pour l’occasion, c’est le grand Chef Alain Ducasse qui parrainera la manifestation !

Organisé par SAFI, dans le cadre du Salon International Maison & Objet (que Pleaz couvrira également), Paris Des Chefs a pour objectif de mettre en scène des associations riches et originales entre l’art de la cuisine et les différents horizons de la création, tels que l’artisanat, le design, la musique, ou encore le cinéma ! C’est ce qu’explique le parrain de cette édition à travers ces quelques mots : « l’harmonie dans un restaurant entre l’emplacement, l’espace, la décoration, les arts de la table, les mets servis et les vins proposés doit procurer aux convives un sentiment de bonheur partagé. C’est justement l’alliance de la Cuisine et du Design qui fait de Paris des Chefs une œuvre originale (…) »


Une vingtaine de duos d’Artistes seront ainsi présentés durant les 3 jours, parmi lesquels le chef Enrico CRIPPA & le peintre Valerio BERUTI (Italie), Yannick ALLENO & l’architecte français Alain MOATTI ou encore le duo de femmes Anne-Sophie PIC & la célèbre actrice Carole BOUQUET – pour ne citer qu’eux ! Après « le Visible et l’Invisible » en 2011, l’édition 2012 s’articulera autour du thème de « Peaux et Surfaces » auquel tous devront sublimer leurs créations !

Passionné(e)s de cuisine, venez découvrir une nouvelle approche de la création gastronomique avec ces nombreux shows – animés par Julie Andrieu (journaliste et animatrice TV) et Andrea Petrini (journaliste et critique culinaire). Vous pourrez également repérer de bonnes affaires dans l’espace Atelier dans lequel vous trouverez 40 exposants dédiés aux dernières nouveautés en matière de gastronomie, d’épicerie fine, d’ustensiles de cuisine, d’ouvrages culinaires, … Enfin, vous aurez la possibilité d’assister à de nombreux ateliers avec notamment des cours de cuisine et d’œnologie et plein d’autres surprises !

Retrouvez toutes les informations et les programmes
en suivant le lien.
Entrées : Billet 1 jour = 15 euros  //  Billet 2 jours = 22 euros  //  Billet 3 jours = 30 euros