Pour cette semaine, nous avons décidé de vous emmener dans le très apprécié quartier de Saint-Germains-des-Près, et en plus dans un tout nouveau restaurant déjà victime de son succès !(Pensez à réserver !)

« Semilla » (« Graine » en espagnol) situé rue de Seine, est un restaurant tenu par les mêmes propriétaires de Fish la Boissonnerie et la petite boulangerie-sandwicherie Cosi de la même rue (une valeur sûre donc!) au décor minimaliste, composé de matériaux bruts et industriels apparents, le tout mêlés dans des tons clairs et naturels! Le petit truc en plus, c’est sa grande cuisine ouverte directement sur la salle qui permet de voir les chefs s’activer aux fourneaux (au moins on peut jeter un œil à ce qu’ils nous préparent 😉 ).

Côté carte, on trouve en face des plats nommés, deux colonnes : « entier » et « demi ». Vous me direz : Quézaco? Tout bêtement, on nous propose d’avoir le choix sur la portion du plat, donc vous choisissez entre la demi portion ou une portion entière. Ce qui permet en fait, d’élargir votre menu et ainsi, varier les plaisirs. Une initiative très sympa finalement! Fini la prise de tête avec «  poisson ou viande ? » « entrée ou dessert ? » ! On peut prendre un demi de poisson et un demi de viande! Et en plus, dans l’ordre que l’on veut! C’est pas beautiful ça ? ^^ Par contre, renseignez-vous bien sur la composition de vos plats car la carte manque un peu de détails et vous risquez de vous retrouver avec un « Tartare de Pierre » qui est en fait un tartare de tête de veau (oui, oui c’est bien ça !) alors que vous vous attendiez à un poisson… le Saint-Pierre! Donc n’hésitez pas à poser des questions!

Niveau plat, on est agréablement surpris ! Les assiettes sont bien présentées, sobres et raffinées. Globalement, on nous propose des plats traditionnels revisités, comme par exemple la « Blanquette de veau Primavera » douce et fondante qui ravira vos papilles!Mais également des essais culinaires avec des mets intéressants comme le « Céviche de lieu, coriandre, gingembre et pomme verte » un mélange de saveurs très frais pour cette saison! On aime aussi le « Piquillos morue » coloré et épicé qui peut se manger très bien en apéro pour la portion « demi » qu’en plat de résistance « entier ». Malheureusement un peu déçu pour le « Shiitake, huile de sésame grillée » qui n’est en fait qu’une assiette de 5 champignons! Pas hyper « foufou » à mon goût et surtout 6 € ! À vous de juger…

Ce que l’on retient de « Semilla » c’est surtout sa qualité! Les produits sont frais, bien servis et les assiettes colorées. L’ambiance est sympa quoique un peu bruyante tout de même quand le restaurant est complet mais il faut croire que c’est une preuve de réussite pour un établissement qui a ouvert il y a peu ! 😉

Restaurant Semilla
54 rue de Seine
Paris (75006)
MÉTRO : Mabillon, Odéon & Saint-Germain des Prés
TÉL : +33 1 43 54 34 50
PRIX : De 16 à 35 €
HORAIRES : Tous les jours, de midi à 14h, snack de 14h à 19h et de 19h à 23h, brunch dimanche de midi à 16h.