Pizza Al Taglio, littéralement des tranches de pizza. C’est au 60 rue de la Boétie dans le 8ème arrondissement de Paris que La Bottega Romana, un petit nouveau, fait sa place dans le monde de la restauration rapide italienne. Lancé par la chaine de restauration Sushi Shop, la Bottega Romana veut apporter à Paris une tradition romaine qu’est la pizza à la coupe. Les pizzas proposées se veulent premium, avec le parti pris d’utiliser des ingrédients de qualité, frais et authentiques.

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Le produit qui en résulte est plutôt surprenant. Je m’attendais à une pizza semi industrielle que l’on peut trouver dans des grandes chaines et que nenni je me retrouve avec une part de pizza dans la main qui d’une part tient, la pâte est croustillante à souhait et d’autre part qui a l’air appétissante. Elle est simplement composée de sauce tomate, burrata et basilic et aussi simple qu’elle puisse être, elle est délicieuse.

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Concrètement, la Bottega Romana propose 10 choix de pizza coupé en part de 10 cm par 20 cm. Les garnitures sont de toutes sortes, de la pizza classique tomate burrata basilic à la pizza haut de gamme à crème de truffe noire, en passant par des garnitures un peu moins évidentes comme la poire-gorgonzola. Les pizzas sont à déguster sur place, dans un cadre résolument moderne et élégant (le design du restaurant a été confié à Isabelle Stanislas qui a notamment signé le concept des boutiques Zadig et Voltaire), ou bien chez soit puisque le restaurant vous offre la possibilité de vous livrer. Outre les pizzas, le restaurant fait office d’épicerie fine ou vous retrouverez des vins italiens, des huiles d’olives, des pâtes et autres condiments de qualité. Côté tarifs comptez de 3.90€ à 6.90€ la part de pizza et 9.90€ à 11.90€ le menu.

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Aller parce que c’est vous, on vous dévoile une petite exclue, les pizzas sont à 50% de 22h à 23h….

 

La Bottega Romana

60 rue de la Boétie 75008 Paris

Bottegaromana.fr