Vous connaissez certainement dans votre entourage ces mystérieux gastronomes qui, arrivés au dessert, déclinent poliment – « ah non, je ne suis pas trop dessert ! ». Nous leur avons enfin trouvé une parade pour qu’ils dégustent eux aussi ces plats, mais d’une manière particulièrement originale ! « Privé de Dessert », tel est pourtant le nom de ce restaurant parisien tout fraîchement ouvert il y a quelques semaines, au 4 rue Lallier dans le 9è arrondissement. A sa tête, une jeune entrepreneure Séphora Nahon, gourmande et passionnée, qui décidait un jour de transformer les grands classiques de la pâtisserie française en des plats salés. N’ayez crainte, point d’association chocolat / lardon, ou fraise / saumon fumé – bien que toujours intéressant à essayer – il ne s’agit ici « que » d’un travail visuel…

Prive De Dessert Pleaz

Associée au chef David Gutman, Séphora a voulu que tous les plats de leur carte soient dressés telle une pâtisserie : religieuse, éclair, ou encore opéra – mais aussi gaufre et churros ! Les entrées et les plats de « Privé de Dessert » seront ainsi proposés, qu’ils soient servis froid ou chaud. De véritables œuvres d’art dans l’assiette, que l’on admire longuement et que l’on hésite malgré tout à détruire pour déguster ! Mais bien que l’on se délecte sans « faim » de ces créations, on reste curieux de savoir si le plat sera à la hauteur gustativement. Et là, pas de déception, les ingrédients utilisés sont de choix et le talent du chef est autant à saluer dans le dressage que dans son travail aux fourneaux… On se régale donc de ces plats justement servis et dont la surprise visuelle apporte une expérience supplémentaire forte agréable. Nous ne vous dévoilerons pas toute la carte afin de laisser un minimum de suspens, mais voici un aperçu de ce que vous pourrez y découvrir…

Les Entrées : 

Opera Prive de DessertL’Opéra : Foie gras et pain d’épices, chutney de fruits de saison (15€)

Religieuse Prive de DessertLa Religieuse : Tomates farcies à la chair de tourteau (9,5€)

Millefeuille Prive de DessertLe Millefeuille : Pâtes feuilletées, Tomates cerise confites et crème de burrata (10€)

Les Plats : 

Saint Honore Prive de DessertLe Saint-Honoré : Burger à notre façon, crème de Cheddar (15)

Chausson Prive de DessertLe Chausson : Saumon de Norvège Bio, tombée d’épinards frais, champignons et beurre blanc citronné (17€)

« Privé de Dessert », mais pas de dessert !!!

Gaufre Espuma Nutella Prive de DessertGaufre & Espuma Nutella : léger et croustillant, un délice…

MiCuit Chocolat Prive de DessertMi-Cuit Chocolat Surprise ! Pour la surprise, il faudra se rendre chez eux…

Privé de Dessert (ouvert du mardi au dimanche, tous les soirs – nous vous conseillons donc de réserver !)
4, rue Lallier
75009 PARIS
01 45 26 84 43