Notre bon plan après les fêtes pour cocooner avec gourmandise dans un lieu un peu magique, c’est le Shabu Shabu au Buddha-Bar Hotel Paris. L’hôtel a aménagé une terrasse assez orginale. Pour y accéder, on traverse une toute petite forêt de bouleaux. Des arbres enneigés nous transportent dans un autre lieu. La lumière a été travaillée pour retranscrire l’atmosphère d’une aurores boréale. Au milieu de cette forêt, des tables en bois et des bancs. La décoration imaginée par la Maison UGG et le Buddha-Bar Hotel Paris a pour but de nous transporter ailleurs et ça marche. On a qu’une envie, c’est de s’installer sur ces tables et de se sentir au chaud grâce à ces coussins, plaids et autres peaux de bêtes qui donnent des allures de chalets au lieu.

Shabu-Shabu - Buddha-Bar Hotel Paris 5

Au menu, on vous réchauffe, on vous réveille les papilles avec un succulent Shabu Shabu. Cette fondue chinoise d’origine mongole est constituée d’un bouillon épicé dans lequel on y trempe quelques secondes des viandes, poissons ou fruits de mer. On y délaisse quelques légumes afin qu’ils cuisent lentement et parfument encore ce bouillon. L’hôtel a su donner des lettres de noblesse à ce plats rustiques en proposant des ingrédients d’une très grande qualité.

Shabu-Shabu - Buddha-Bar Hotel Paris

Shabu-Shabu - Buddha-Bar Hotel Paris 2

  • Le Shabu viande (bœuf Black Angus, poulet tsukune, magret de canard et veau)
  • Le shabu poisson (bar sauvage, turbot, espardon, saumon sauvage)
  • Le Shabu homard et fruits de mer (noix de Saint-Jacques, crevettes obsiblue, langoustines, homard breton)

Des accords mets-saké vous seront proposés ainsi que des bières et vins japonais.

Prix : de 58 à 68 euros pour un Shabu-Shabu (de deux à six personnes) avec garniture.

Adresse : Le Vraymonde au 4 Rue d’Anjou, 75008 Paris (M° Concorde)

Réservation: 01.83.96.88.70 ou levraymonde@bbhparis.com