Avec l’hiver qui s’annonce, Pleaz a chaleureusement été invité au Cyclone Le Studio à Paris pour la présentation et la découverte de deux marques de rhums d’exceptions que vous connaissez sans doute :

La Mauny et Trois Rivières.

Deux marques, deux caractères, deux rhums agricoles AOC Martinique au savoir-faire unique. Deux ambiances ont été spécialement créées pour l’occasion :

Tout d’abord, La Mauny, le rhum le plus connu de Martinique, nous présente ses produits dans un univers de jungle tropicale en parfaite adéquation avec l’image de la marque.

Ainsi nous avons pu découvrir l’intensité aromatique de la canne à sucre fraîche provenant d’une sélection rigoureuse des cannes, encore en majorité récoltée à la main et distillée de manière soignée, en colonne de cuivre dans le plus grand respect de la tradition. Un savoir-faire exceptionnel qui apporte une intensité en bouche incomparable pour réussir vos cocktails comme le Ti’ Punch et le Rhum Punch.

De l’autre côté, Trois Rivières, la marque des prestigieux rhums de la Martinique, nous embarque dans la partie la plus chaude et la plus ensoleillée de l’île, avec un décor tout en bleu azur comme si nous étions sur les plages paradisiaques de la mer des Caraïbes.

Une façon très décontractante de savourer et de découvrir la marque qui se positionne comme la référence haut de gamme des rhums français. Issue de la plus grande et la plus ancienne plantation de Martinique, Trois Rivières doit sa grande qualité à la manière dont le pur jus de canne est pressé mécaniquement à froid selon des méthodes traditionnelles qui conserve tous les arômes de la plante.

La Mauny et Trois Rivières sont donc des rhums d’exceptions qui proposent une large variété de rhums blancs, ambrés et vieux rhums avec des éditions rares et précieuses comme le rhum La Mauny Rubis ou encore le Trois Rivières Single Cask que nous avons eu la chance de découvrir tout au long de cette soirée .

Et comme vous avez été bien sage, on va vous donner les recettes de quelques cocktails dégustés ce soir-là !

Les cocktails avec La Mauny :

Le Ti’Punch :

5cl de rhum blanc La Mauny 55°,

1cl de sirop de sucre de canne,

¼ de citron vert.

Le traditionnel Ti’Punch façon La Mauny séduit les amateurs de rhum corsé et structuré en quête de convivialité, soleil et bonne humeur.

Le Rhum Punch :

 

Une mesure de sirop de canne,

Une mesure de jus de citron vert frais,

Trois mesures de rhum vieux (VO).

Ce cocktail chaleureux et subtil offre un délicieux bouquet d’arômes alliant les notes de fruits confitures et d’épices de La Mauny VO à la fraîcheur du citron vert.

 

Les cocktails avec Trois Rivières :

Old-Fashioned pour Cuvée du Moulin:

5cl de rhum vieux Trois Rivières Cuvée du Moulin,

1 cuillère à café de sucre roux ou 5ml de sirop de sucre,

5 traits d’Angostura Bitters,

1 zeste d’orange.

Ecrasez le zeste d’orange avec le sucre, ajoutez le bitter, le rhum et remuez en remplissant de glaçons.

Cet incontournable cocktail revisité par Trois Rivières offre un équilibre subtil entre la douceur de Cuvée du Moulin et l’amertume de l’Angostura.

 

Le Rouge Caraïbes :

Dans un shaker versez,

2cl de jus de citron,

2cl de sirop de sucre de canne Trois Rivières,

4 ou 5 framboises.

Écrasez le tout à l’aide d’un pilon.

Versez 4 à 5cl de rhum Trois Rivières Ambré, remplir le shaker de glace, shakez énergiquement pour faire de la belle mousse.

Versez dans un verre long drink avec 2-3 glaçons et allongez avec de l’eau gazeuse.

Ce cocktail gourmand offre un délicieux mélange entre les notes exotiques d’épices et de vanille du rhum Ambré Trois Rivières et les notes fruitées de la framboise.

Voilà, il ne reste plus qu’à vous en inspirer pour impressionner  vos amis ! 😉

À vos marques… ! Prêt ?…  Shaker !!!