Vous connaissez sans aucun doute cette marque qui propose une grande variété d’huiles à la fois pour cuire des aliments mais aussi pour assaisonner vos plats. Nous avons donc reçu un assortiment de celles-ci afin de réaliser un plat à partir d’ingrédient imposés : œufs, yaourt nature, fromage, coulis de tomates, feuilles de brick, gousses d’ail, poivrons, courge, gingembre frais, salade, beurre, fenouil.  Ces produits ne sont pas anodins. Ils sont le résultat d’un concours mené par Lesieur auprès de ses fans. Pendant deux semaines, les fans Facebook ont été invités à lister le contenu de leurs placards directement sur une publication dédiée à l’opération. Après deux semaines de participation, deux « placards » de fan ont été tirés au sort et notre défi à démarrer à ce moment. Notre liste d’ingrédient n’est que l’un de ses listes tirées au sort. Voilà de quoi préparer une entrée gourmande à base de légumes. On vous donne notre recette puisque que nous sommes passés derrière les fourneaux.
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Croustillant tomate – mozzarella et petits mille feuilles de fenouils.

Pour 4-5 croustillant  et 3-4 mille fouilles de fenouils.

– temps de préparation : 1H30
– temps de cuisson : 2 min par croustillant.
– niveau de difficulté : 2
– niveau de budget : 1

Ingrédients :

  • 3 tomates bien mûres
  • 4-5 feuilles de briques (en prévoit un peu plus pour les éventuels pliages ratés)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4-5 feuilles de basilic
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 fenouil
  • Une cuillère à café de sucre
  • Huile Lesieur Colza et Noix
  • Huile Lesieur Duo
  • Beurre

Préparation du croustillant tomate – mozzarella :

Coulis de tomate :

Pelez les tomates bien mûres après les avoir trempées dans l’eau bouillante. Épépinez et concassez grossièrement la pulpe. Laissez de côté. Faites suer les oignons émincés dans une casserole avec de l’huile Lesieur Colza et Noix. Ajoutez l’ail émincé et mélangez avec les oignons. Ajoutez les tomates concassées, salez poivrer et laissez mijoter pendant 15-20 minutes à feux doux tout en mélangeant. Ajoutez 4-5 feuilles de basilic émincés. Ne pas mixer pour garder un peu de texture en bouche.

Croustillant :

Mouillez à l’aide d’un pinceau, la feuille de brique avec du blanc d’oeuf pour la rendre plus malléable. Déposez au centre une tranche de Mozzarella et une cuillère à soupe de coulis de tomate. Plier pour obtenir une brique en rabattant chaque côté de la feuille.

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Faites chauffer la poêle avec un peu d’huile Duo de Lesieur. Déposez le croustillant sur la poêle et laissez dorer environ 30 seconde minutes sur chaque face à feux moyen.

Mille feuilles de fenouil :

Coupez le fenouil en petite lamelles et faite revenir dans du beurre avec un peu de sucre pour les caraméliser. Comptez 2-3 minutes par face à feux vif jusqu’à coloration. Salez, poivrez, réservez. Emporte-piécez une feuille de brique avec la forme désirée. Comptez 3 morceaux par mille-feuille. Faite cuire quelques secondes les  dans une poêle avec de l’huile Duo pour les rendre croustillant. Retirez dès qu’une coloration apparaît. Vous pouvez aussi mixer le fenouil pour obtenir une purée et l’utiliser ainsi.

Dressage :

Déposez le croustillant de tomate-mozzarella sur quelques feuilles de salades. Pour les petits mille feuilles, alternez feuille de brique puis fenouil. Préparez une petite vinaigrette avec l’huile de colza-noix et versez sur le croustillant et les petits mille-feuilles.

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Plus d’informations sur la gamme ici : http://bit.ly/1x0jNhx