FOOD
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A mi-chemin entre l’aveyron et le marais… Si par mégarde en plein milieux de votre shopping dans le marais vous vient une irrépressible envie d’aligot, le Trésor sera là pour vous.   Au plein coeur du Marais ce grand bistrot propose une cuisine et une décoration aux notes aveyronnaises. Entre

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C’est en voyant Alain Chapel et son élégante tenue -sobre veste blanche et pantalon noir- dans une émission culinaire que Kei Kobayashi, né en 1977 au Japon, a une révélation : sa vocation, ce sera chef. La cuisine française devient alors une obsession pour ce fils de cuisinier et après

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SLO focaccia #surlepouce #italien #mamamia Une focacceria de poche avec des concentrés de goût ! Bienvenue chez SLO, un distributeur d’huile d’olive haut de gamme faite selon un procédé très précis visant à limiter son oxydation. SLO propose une jolie gamme de produits complémentaires italiens comme la crème de cèpes

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Il est des établissements qui sont des institutions à Paris, tel un monument celui-ci perdure depuis 1953. En toute humilité, La Brasserie de l’Isle Saint Louis, indépendante, tient la barre de l’île. La brasserie n’a pas changée en plus de 60 ans. Les boiseries sont d’origines, des affiches et des

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Connaissez vous le premier restaurant qui a ouvert en France ? Réponse : Le Grand Véfour. Ce restaurant étoilé en plein coeur de Paris dans le Jardin du Palais Royal est sans doute un des symboles de la gastronomie française. A sa tête, le chef Guy Martin perpétue une certaine

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A l’occasion de la sortie du Pavé Leffe (à la bière Blonde et à la bière Brune), j’ai eu la chance de participer à un voyage d’une journée à Bruxelles. Nous avons arpenté les rues de la ville et découvert ces deux nouveaux fromages au cours d’un pairing très intéressant

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Après notre premier test de l’Hôtel Vernet, nous tenions à voir comment la cuisine a évolué. En tout cas, la salle du restaurant n’a pas changé et la verrière est toujours sublime.  C’est toujours le même chef que l’on retrouve aux fourneaux. On retrouve avec plaisir le Carpaccio de langoustine

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Un soir de décembre, nous traversons la place Vendôme avec ses lumières bleues et arrivons dans le hall très granitique du Park Hyatt. Après quelques pas, nous découvrons le salon feutré, véritable cocon autour d’une belle cheminée. Le chef pâtissier Jimmy Mornet nous accueille pour nous parler de son Tea

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Jour repense son concept et réaffirme ses valeurs et engagements : traçabilité, qualité et saisonnalité. Après les festivités de décembre et pour commencer l’année en douceur et en vert, direction le rez de chaussée des Galeries Lafayettes homme. Accueil charmant où l’on vous remet le menu, étape tout à fait

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