FOOD
IMG_6013

Il y a quelques jours, nous avons eu la chance de diner avec la Brooklyn Brewery pour un repas sous le signe du kitsch chinois, de sa gastronomie mais aussi bien sûre de la bonne bière.                      Dans l’un des plus vieux restaurant chinois de Paris,

Lire la suite…

tavline2

TAVLINE : Un grand rayon de soleil, rue du roi de Sicile. Si vous ne connaissez pas la cuisine israëlienne, Tavline est une excellente excuse pour la découvrir. C’est une cuisine toute en couleur et en fraîcheur. Des légumes confits, des boulettes de poisson grillé, du tahini (cette délicieuse crème

Lire la suite…

17880549_1319089401460330_6954074056067153927_o

Le Nolita : Le Restaurant situé au pied des Champs Elysée reste le numéro uno chez nous. Et pour cause, la cuisine y est gastronomique car elle sublime la simplicité de nombreux plats italiens. On vous recommande aussi le brunch tous les dimanches particulièrement généreux. On notera le service impeccable

Lire la suite…

tresor-restaurant

A mi-chemin entre l’aveyron et le marais… Si par mégarde en plein milieux de votre shopping dans le marais vous vient une irrépressible envie d’aligot, le Trésor sera là pour vous.   Au plein coeur du Marais ce grand bistrot propose une cuisine et une décoration aux notes aveyronnaises. Entre

Lire la suite…

3. IMG_5683

C’est en voyant Alain Chapel et son élégante tenue -sobre veste blanche et pantalon noir- dans une émission culinaire que Kei Kobayashi, né en 1977 au Japon, a une révélation : sa vocation, ce sera chef. La cuisine française devient alors une obsession pour ce fils de cuisinier et après

Lire la suite…

slo focaccia, grillé, magamoto

SLO focaccia #surlepouce #italien #mamamia Une focacceria de poche avec des concentrés de goût ! Bienvenue chez SLO, un distributeur d’huile d’olive haut de gamme faite selon un procédé très précis visant à limiter son oxydation. SLO propose une jolie gamme de produits complémentaires italiens comme la crème de cèpes

Lire la suite…

IMG_20170125_191302_039

Il est des établissements qui sont des institutions à Paris, tel un monument celui-ci perdure depuis 1953. En toute humilité, La Brasserie de l’Isle Saint Louis, indépendante, tient la barre de l’île. La brasserie n’a pas changée en plus de 60 ans. Les boiseries sont d’origines, des affiches et des

Lire la suite…

sdr

Connaissez vous le premier restaurant qui a ouvert en France ? Réponse : Le Grand Véfour. Ce restaurant étoilé en plein coeur de Paris dans le Jardin du Palais Royal est sans doute un des symboles de la gastronomie française. A sa tête, le chef Guy Martin perpétue une certaine

Lire la suite…

a la unebruxelles2

A l’occasion de la sortie du Pavé Leffe (à la bière Blonde et à la bière Brune), j’ai eu la chance de participer à un voyage d’une journée à Bruxelles. Nous avons arpenté les rues de la ville et découvert ces deux nouveaux fromages au cours d’un pairing très intéressant

Lire la suite…

Load More